Стоит ли переходить к независимой энергосбытовой компании

Итак, к вам обратилась независимая энергосбытовая компания и предложила тариф на 10 копеек меньше, чем у вашего текущего поставщика. Стоит ли прямо сейчас хвататься за предложенную выгоду, или взять паузу, чтобы подумать.

Информация к размышлению:

Вероятно, сейчас вы оплачиваете электроэнергию гарантирующему поставщику. Если посмотреть на его тарифную сетку, то вы сможете заметить, что оказывается у него есть несколько тарифов. По закону 2012 года гарантирующие поставщики обязаны предоставить потребителю право выбора одного из шести тарифов (ценовых категорий). Но лишь немногие потребители знают об этом, а большинство не догадываются о возможности перейти на более выгодные тарифы и переплачивают до 30%.

Независимые энергосбытовые компании знают об этом. Но вам они об этом вряд ли расскажут, а будут говорить, что закупают электроэнергию на оптовом рынке и поэтому могут продать вам электричество дешевле, чем ваш существующий поставщик.

Но на самом деле, чаще всего они даже не сменят вашего же поставщика, а только поменяют схему расчета с ним, выбрав другой тариф. Спрашивается, почему вы сами не можете сделать это?

Что сделать, чтобы получить дешёвый тариф?

Первым делом, нужно озаботиться почасовым учётом электроэнергии. У вас должны стоять интервальные счетчики с возможностью удаленного сбора данных. Заказать подходящий для этого комплект счетчик+модем+программа можно тут>>> Стоимость комплекта составит около 15 тыс.рублей, а с работами по его установке справится любой электрик, имеющий опыт замены трехфазных счетчиков.

В комплект включена годовая стоимость на использование системы яЭнергетик. Данные начнут попадать в систему сразу же после замены электросчетчика. Накопив данные за неделю/месяц, вы сможете воспользоваться нашей дополнительной услугой по тарифной аналитике, и за 5 тыс.рублей получить расчеты по всем ценовым категориям, которые имеются у Вашего гарантирующего поставщика. Мы поможем вам подобрать самый выгодный тариф с учетом режима работы вашего предприятия. К отчету мы приложим рекомендации по смене тарифа и дадим образцы документов по изменению тарифа.

А как же независимая энергосбытовая компания?

Оптимизировав схему расчетов с гарантирующим поставщиком, вы можете попросить у независимого энергосбыта дополнительную скидку. Только боюсь, что теперь уже им будет нечего предложить вам.

 

Последнее обновление: 25.08.2020 12:16
Помощь в снижении стоимости электроэнергии
Узнать подробнее