В API яЭнергетик добавлены два поля для импорта: "Примечание (для владельцев)" и "Номер телефона (для владельцев)". Данные поля отображаются в параметрах объекта и они не видны для контрагентов (видятвсе сотрудники компании), могут использоваться для обмена служебной информацией. Подробнее об использовании можно узнать в нашей документации API яЭнергетик
Для коробочных решений ПК яЭнергетик внесены изменения в инструмент "служба диспетчеризации". Теперь администраторы системы в коробочном решении могут использовать данный инструмент для наблюдения тепловой карты сбора данных по всем сетям, созданным в рамках системы, также добавлен дополнительный столбец отображающий принадлежность объекта к сети.
Была возвращена возможность самостоятельного выставления счёта на оплату для пользователей. Ранее эта опция была отключена в связи с изменениями в расчётах с 01.01.2025, сейчас пользователи вновь могут воспользоваться кнопкой "Выставить счёт"в своём личном кабинете и получить данные для оплаты.
Завершены последние подготовки для публикации в общий доступ функционала получения оповещений из системы в телеграмм. Ранее оповещения было возможно получать исключительно на почту и push-уведомлениями в мобильном приложении. Теперь такие оповещения как потеря связи с модемом, прекращение опроса по расписаниям и выход за указанные значения физических параметров можно будет получать и в телеграмм в том числе. В течение июня будет опубликована статья в блоге, где будет подробно описано и рассказано как можно настроить такие оповещения.
В параметрах счётчика добавлено дополнительное поле "Дата создания". Этот параметр является нередактируемым и отображает дату создания прибора учёта в системе АСКУЭ.
В инструменте "Документооборот" добавлена возможность редактировать информацию о файле. Ранее если был загружен файл и что-то в его информации было указано неверно (например номер или дата) или не было указано вообще эту информацию было невозможно отредактировать и было необходимо удалять и загружать заново файл. Сейчас мы добавили дополнительную кнопку, позволяющую отредактировать данные о файле.
Скорректировано чтение журналов для приборов учёта Фобос 1 и Фобос 3. У самых новых приборов учёта было установлено обновлённое программное обеспечение из-за чего в системе возникали ошибки при чтении журнала включения/выключения прибора учёта. Сейчас алгоритм чтения данных из приборов учёта адаптирован под новое ПО и журналы считываются корректно.