Удаленное отключение нагрузки через личный кабинет на яЭнергетик

Все чаще и чаще к нам обращаются клиенты с вопросом об удаленном отключении нагрузки и приборах учета, которые поддерживают эту функцию. Так как наш сервис прежде всего ориентирован на запросы клиентов, такой функционал реализован. Но начнем с приборов учета: какие подойдут?

Сравнивая надежность, простоту установки и доступность счетчиков электроэнергии со встроенным реле отключения нагрузки, применяемых нами на практике, были выбраны следующие варианты:

  • для ОДНОФАЗНЫХ потребителей - счетчик Меркурий 203.2Т GOB;
  • для ТРЕХФАЗНЫХ потребителей Меркурий 234 ARTM-01(02) POB.G;

 

1. Счетчики имеют встроенные GSM-модемы, и нет необходимости устанавливать внешний модем (например, для счетчика Меркурий 206 PRNO). Цена на них получается ниже, чем суммарная стоимость счетчика и внешнего модема, плюсом ко всему монтаж одного счетчика обойдется дешевле, чем монтаж двух устройств.

Эти счетчики успели зарекомендовать себя на рынке, поэтому являются более доступными и есть в наличии у большинства продавцов электрооборудования.

Dist Rele3

Управление встроенным реле доступно во вкладке "Дополнительно" после настройки счетчика.

Dist Rele1

Все просто: нажав на синюю кнопку "Запросить состояние реле", вы получите информацию, выключено оно на данный момент или нет.

Dist Rele2

Используя кнопки "Включить реле" и "Отключить реле", Вы соответственно можете включать и отключать нагрузку, при этом не находясь на объекте.

 

Последнее обновление: 20.01.2020 13:00
АСКУЭ яЭнергетик
Учет электроэнергии онлайн Быстрая настройка удалённого опроса 7 дней бесплатного пользования
Узнать подробнее