У Вас есть незавершённый заказ

Меркурий 230 ART-0X PQRSI(D)N + iRZ ATM2-485

Завершить заказ

Как поставщики электроэнергии обманывают предприятия

В то время, как предприятия гонятся за экономией электроэнергии и внедряют различные сберегающие технологии, энергоснабжающие организации придумывают, как наверстать упущенное и взять с потребителя лишнее. Здесь мы разберём 11 способов обмана, к которым прибегают энергетики.

1. Секретные тарифы

Мало кто из потребителей знает, что имеет право выбрать 1 из 6 тарифов на электрическую энергию. Придя в энергосбыт, Вы вряд ли услышите что-либо вразумительное об этом. Хотя нормативный акт, регулирующий этот вопрос, вышел еще в 2012 году.

Максимум, что рассказывают в энергосбыте – это о тарифах день/ночь. Но на таких тарифах получить хорошую экономию у Вас точно не получится.

Многим предприятиям выгоднее платить по тарифам с почасовым учетом. Эти тарифы подразумевают установку современных систем учета. Казалось бы, первые, кто должен заботиться об этом – энергоснабжающие организации. Но нет, они по-прежнему навязывают потребителям обычный первый тариф. И делают это по одной причине – предприятия с допотопными счетчиками переплачивают и не могут перейти на более выгодный тариф.

2. Потери в плюс

Если счетчик расположен ниже границы балансовой принадлежности, то сбытовая компания может потребовать оплатить дополнительные потери в сети от границы до счетчика (см. п.144 ПП РФ от 04.05.2012г. №442). Зачастую эти потери сильно завышаются.

На практике, нам встречались случаи, когда размер потерь на бумаге составлял 15% дополнительно к показаниям счетчика, хотя фактически было меньше 1%. Потери должны быть подтверждены расчетом, основанным на законах физики. В расчете учитываются технические характеристики сети, протяженность линий, материал проводников и величина нагрузок.

Если Вас выставляют потери больше 1% - это повод задуматься и потребовать для подтверждения расчет.

3. Потери в минус

Иногда счетчик стоит по схеме выше границы балансовой принадлежности, в этом случае он учитывает потери в чужой сети. Такие потери должны вычитаться из показаний счетчика. Однако очень часто энергосбыт “забывает” об этом. А при больших объемах потребления такие потери могут оказаться весьма существенными.

4. Непонятная мощность

Предприятия, которые оплачивают электричество с 3 по 6 тариф, видят в своих счетах суммы, начисленные за энергию и мощность. Объем потребления очень легко проверить, сверив показания счетчика.

Если показания окажутся завышенными - не беда. Даже если Вы заплатите в этом месяце больше, в следующем месяце придет пониженный счет.

Иначе обстоят дела с мощностью - счетчик её не показывает. Она каждый раз рассчитывается в определенные часы, и энергосбыт, как правило, не дает расшифровок по таким расчетам. Если мощность будет завышена в одном месяце, это никак не скажется на расчеты в другом. Такие “ошибки” повиснут у Вас на убытках, если Вы их вовремя не заметите.

5. Энергосберегатели без сбережения

Речь пойдет не о тех бытовых приборах, которые вставляются в розетку, и якобы начинают экономить электричество. На просторах интернета таких предложений множество и рассчитаны они на граждан, не знакомых с физикой. Поговорим об энергосберегателях промышленного образца.

Очень часто энергокомпании навязывают потребителям установку компенсирующих устройств, объясняя, что нагрузки у них снизятся, т.к. удастся избавиться от реактивной мощности, мол счетчик будет крутиться медленнее. При этом они рекомендуют ставить такие устройства на границе балансовой принадлежности. Вы не платите за реактивную мощность, и Ваш счетчик не учитывает реактивную энергию, поэтому Вам от таких устройств ни холодно, ни жарко.

За Ваш счет энергокомпании решают только свою задачу – нагрузочные потери в их сетях снижаются. При этом потребление активной энергии на обеспечение работы компенсирующих устройств наматывается на Ваш счетчик.

Для определенных категорий потребителей компенсирующие устройства действительно могут быть полезными и снизить расходы на электричество. Но при этом нужно делать расчеты и подбирать места установки с умом – там, где это нужно Вам, а не сетевой компании.

6. Сумасшедший счётчик

Некоторые потребители не контролируют расход электроэнергии по своему счетчику и просто оплачивают счета, не вглядываясь в цифры. Контролеры энергосбыта тоже могут не подходить к вашему счетчику годами, и показания, попавшие в счет, могут быть выдуманы или рассчитаны по какой-то статистике.

Так проходят месяцы, годы, а показания счетчика никем не сверяются. Казалось бы, не страшно – сейчас я заплачу больше, как бы впрок, а потом, когда показания будут сняты, мне сделают перерасчет «в минус».

Но все происходит с точностью наоборот – инспектор, проверяя показания счетчика, говорит, что счетчик не может крутиться назад и составляет акт, что счетный механизм счетчика сделал полный круг через ноль, и Вам прилетает огромная сумма дополнительных начислений. Доказать в суде свою правоту будет крайне сложно.

7. Золотая пломба

Вы решили поменять электросчетчик. Не потому что Вам захотелось, а потому что пришло предписание энергосбыта.

Менять счетчик без вызова инспектора чревато серьезными штрафами за безучетное потребление. Поэтому Вы обращаетесь в энергосбыт, чтобы они направили своего представителя в указанный день и час…..и получаете счет, после которого удивляетесь, почему электрик приехал на “буханке”, а не на Porsche.

В энергосбыте Вам конечно не расскажут о том, что работы по пломбировке счетчиков должны выполняться бесплатно (см. п.8 ПП РФ от 04.05.2012г. №442). Правда такая прямая обязанность лежит на энергосетевых, а не на сбытовых компаниях. Но зачем потребителя отправлять в сети, когда с него можно «срубить» несколько тысяч рублей.

8. Напряженная тема

Тарифы на электрическую энергию зависят от уровня напряжения. Чем выше уровень напряжения присоединения потребителя, тем тариф ниже.

Но не каждый потребитель знает, что тарифный уровень напряжения берется не по фактической точке присоединения, а по первичному уровню напряжения трансформаторной подстанции.

Грубо говоря, если Вы запитаны от трансформаторной подстанции 10 на 0,4кВ, и граница балансовой принадлежности установлена по низкой стороне, то в расчетах с Вами должен применяться тариф не низкого, а высокого напряжения трансформаторной подстанции, который значительно меньше.

Сбыт же может выставлять счета по низкому напряжению, пользуясь незнанием потребителя.

Аналогичная ситуация может возникать при опосредованном присоединении, когда Вы запитаны транзитом от сетей другого потребителя. Уровень напряжения определяется по границе балансовой принадлежности с сетевой компанией, а не с этим потребителем.

9. Забытый вычет

Если в расчетах с Вами используются почасовые тарифы (3-6 ценовые категории), и от ваших сетей запитаны другие потребители, также будьте внимательны.

Вычитая объем таких потребителей из показаний Вашего счетчика, энергосбыт может “забыть” про мощность. Таким образом, Вы будете платить не только за свою мощность, но и за того парня, который запитан транзитом, через Вашу сеть.

10. Кривой отчёт

Опять речь пойдет про почасовые тарифы. Для точного расчета по 3-6 ценовым категориям в энергосбыт должен быть сдан почасовой отчет, который формируется по профилю мощности, полученному со счетчиков. Этот отчет направляет в энергосбыт может быть Ваш работник, а может быть работник сетевой компании. Иногда в результате отключения, сбоя или по другим причинам, профиль может быть неполным. Или может быть нарушен срок сдачи отчета.

Тогда энергосбыт может отклонить отчет, но Вы даже не узнаете об этом и о том, что расчеты проведены по замещающей информации – например по договорной мощности, которая в разы может отличаться от фактической.

11. Борьба с качеством электроэнергии

Да, в заголовке не опечатка – “Борьба с качеством”, а не “За качество”. Иначе проблему не обозначить, читая нашу нормативную базу по этому вопросу. Нормативные документы о параметрах качества написаны тщательно и подробно. Но что будет, если энергокомпания не обеспечит должного качества? Ничего… крупные игроки рынка электрической энергии, не допускают ни малейших шансов, чтобы была прописана их ответственность за поставку предприятиям электроэнергии плохого качества.

Единственный документ, который говорит об ответственности за плохое качество – ПП РФ от 06.05.2011г., распространяющийся на взаимоотношения по поставке электроэнергии населению. Там предусмотрена скидка 0,15% за отклонения от качества, и с такой скидкой энергосбыт никогда не будет в прогаре. «Издевательство» - это все, что хочется сказать законодателю, не сумевшего отстоять интересы потребителей перед энергетическим лобби.

Выводы

Хитрые энергосбытовые компании намеренно умалчивают о проблемах в Вашем предприятии, потому что им это выгодно, а страдаете Вы, переплачивая за электроэнергию.