У Вас есть незавершённый заказ

Меркурий 230 ART-0X PQRSI(D)N + iRZ ATM2-485

Завершить заказ

Как опрашивать приборы учета с импульсными выходами

Если на ваших объектах уже давно используются счетчики с импульсными выходами, не имеющие интерфейса для опроса, и Вам очень не хочется их менять – выход есть.

Выходом из данной ситуации является прибор «Пульсар» производства компании «Тепловодохран».

Пульсар

Счетчик импульсов позволяет считывать и накапливать импульсы с прибора учета. Затем, через интерфейс RS485 он подключается к модему, при помощи которого осуществляется удаленный опрос приборов учета.

Различают несколько видов счетчиков импульсов. В зависимости от количества подключаемых приборов они бывают 2, 4, 6, 10 и 16-канальные. Так же счетчики могут быть рассчитаны на различные выходные интерфейсы: RS485, радиопередача, GSM/GPRS, Ethernet.

Подключение 2-х канального прибора осуществляется по следующей схеме:

Пульсар - Схема подключения

При подключении импульсных датчиков, имеющих в своем составе диод, необходимо подключать провод, обозначенный как «+» к контактам 1, 3, а провод, обозначенный как «-» к контактам 2, 4. На клеммы Питание + - подается питание интерфейса, и соответственно на клеммы А и В подключается система АСКУЭ (модем).

Стоит отметить, что данные счетчики позволяют накапливать почасовые архивы показаний, которые потом можно преобразовывать в почасовые профили мощности. Но эти профили мощности подходят лишь для технического учета. Для передачи показаний в энергосбытовые компании Вам необходимы приборы учета с функцией формирования профилей мощности.

Пульсар - яЭнергетик

По вопросам приобретения счетчиков «Пульсар» или для получения консультации по установке АСКУЭ обращайтесь к нам!