У Вас есть незавершённый заказ

Меркурий 230 ART-0X PQRSI(D)N + iRZ ATM2-485

Завершить заказ

Инструкция по настройке и отправке почасовых отчётов в энергосбыт

Настоящая инструкция поможет пользователем сайта яЭнергетик.рф самостоятельно настроить отчеты о почасовом потреблении. Она рассказывает, как правильно формировать и направлять отчеты. Здесь же будет показано, как устранять проблемы по формированию почасовых отчетов.

Настройка отчетов о почасовом потреблении

На сайте яЭнергетик вы можете автоматически собирать данные с электросчетчиков и формировать почасовые отчеты для энергосбыта.

Предполагается, что у вас уже налажен автоматический опрос счетчиков. Если нет, то рекомендуем посмотреть нашу видеоинструкцию на Youtube-канале.

В этой статье пойдет речь только о том, как настроить отправку отчетов в энергосбыт.

Первым делом необходимо внести в систему договор, по которому формируются отчеты. Для этого заходите в меню: Отправка отчетов/Договоры с энергокомпаниями и жмите «Добавить»:

Настройка договора с электрокомпанией

В открывшейся форме выберите из списка энергокомпанию, внесите реквизиты своей компании (Название и ИНН) и номер договора, по которому будет отправляться отчет.

Если отчет требуется подавать не только в сбытовую, но еще и в электросетевую компанию, то можно внести дополнительный договор с указанием сетевой компании в качестве энергокомпании.

После сохранения договора необходимо «Настроить отправку» отчетов:

Настройка отправки показаний в электрокомпании

Форма с настройкой отправки состоит из нескольких блоков. Рассмотрим каждый из них подробнее:

Блок «Автоматическая отправка отчетов» дает возможность включить автоотправку отчетов.

Если «Включить отправку», то система без вашего участия отправит отчет в сбытовую компанию при условии, если для этого будет хватать всех данных:

Включкение отправки показаний в электрокомпании

Блок «Электронные адреса…» предназначен для ввода электронных адресов поставщиков электроэнергии, на которые будут отправляться отчеты о почасовом потреблении:

Настройка отправки показаний на E-mail электрокомпании

Отправку можно включить одновременно на несколько электронных адресов по одному договору. Обычно точный адрес берется из текста договора, но если он в договоре не указан, то можно нажать кнопку "Точный адрес не известен, использовать общий адрес поставщика", тогда адрес подставится из нашего справочника.

Блок «Шаблон электронного сообщения…» служит для редактирования текста электронного письма, которым будут ежемесячно направляться отчеты. Синим цветом представлен текст, который подставился системой автоматически. Если предложенный текст устраивает, то его править не нужно.

Настройка письма для отправки показаний в электрокомпании

В заключении настройки отправки не забудьте «Сохранить» внесенные изменения.

После ввода действующих договоров и настройки отправки писем, нужно для каждого объекта выбрать относящийся к нему договор. Для этого откройте список объектов и нажмите символ редактирования:

Список объектов для отправки в электрокомпании

Выбор договора осуществляется из списка. С сетевой организацией договор указывается, если её сотрудники тоже требует передачу почасовых отчетов.

Выбор договора для отправки в электрокомпанию

В списке объектов, у каждого появится введенная информация.

Настройки необходимые для формирования почасовых отчетов выполнены.

Отправка отчетов о почасовом потреблении

При формировании и передаче почасовых отчетов необходимо озадачиться рядом вопросов:

  • полнота собранных данных;
  • соответствие отчета требованиям поставщиков электроэнергии;
  • соблюдение срока передачи поставщикам;
  • доказательство получения отчета поставщиком.

С помощью программы «яЭнергетик» решаются все обозначенные задачи. Далее расскажем, как правильно отправить отчет о почасовом потреблении.

Почасовой отчет формируется за полный календарный месяц. Стандартное требование сбытовой компании – передавать отчет 1-го числа каждого месяца.

Перед формированием отчета убедитесь, что таблица с почасовым учетом полностью заполнена. Это можно сделать на странице Ценовые категории/Почасовой учет:

Тепловая карта учёта показаний

Информация представлена в виде тепловой карты. Синий цвет ячейки говорит, что в этот день таблица с почасовым учетом заполнена данными фактического учета, снятыми со счетчиков. Красный цвет ячейки подсказывает, что в этот день данные не были получены, и вместо фактических показаний счетчиков таблица с почасовым учетом была заполнена расчетными данными.

Серый цвет свидетельствует, что за эти дни таблица с почасовым учетом не заполнена. В этом случае отчет о почасовом потреблении не сформируется.

Если Вы видите в тепловой карте ячейки красного или серого цвета, то первым делом поставьте напротив такого счетчика галочку и нажмите на кнопку «Пересчитать»:

Пересчёт показаний

Если проблема не устранится, то следуйте нашим рекомендациям, приведенным в разделе Проблемы с отчетом.

Для формирования почасового отчета перейдите в меню Отправка отчетов/Отправить отчет:

Отправка отчёта в электрокомпанию

После выбора договора и нажатия «Продолжить», вы перейдете в окно с результатами проверки возможности формирования отчета:

Подготовка к отправке отчёта в энергосбыт

Кликнув на поле с шаблонами отчетов, необходимо выбрать из существующих тип отчета, который необходимо направить. После этого можно «Создать письмо».

Формирование письма электросетевой компании

Для отправки письма адресатам нажмите «Отправить»

По всем отправленным письмам в системе фиксируется дата и время не только отправки, но и получения адресатом. Информацию об этом можно увидеть в меню: Отправка отчетов/Контроль доставки отчетов:

Контроль доставки писем

Данные выведены в виде тепловой карты и синий цвет свидетельствует о том, что отчеты были успешно отправлены системой и получены энергокомпанией.

Кликнув на любую ячейку, можно увидеть подробную информацию о письме с отчетом:

Контроль доставки писем

Теперь, рассмотрим проблемы, которые препятствуют формированию почасового отчета.

Проблемы с отчетом и их устранение

Отчет не сможет быть сформирован, если таблица с почасовым учетом заполнена не за полный период. Об этом расскажет тепловая карта в меню: Ценовые категории/Почасовой учет.

Все ячейки в идеале должны быть синими. Если есть красные ячейки, то почасовой учет сформируется, но будет содержать расчетные данные.

Рассмотрим устранение таких проблем пошагово:

Включите расписания автоматического опроса

Таблица с почасовым учетом заполняется на основании собранных со счетчиков профилей мощности. Но помимо профиля мощности сбытовые компании контролируют показания электросчетчиков и если сумма профилей не будет сходиться с разницей показаний, то отчет будет забракован.

Именно поэтому яЭнергетик.рф при формировании отчета проверяет сходимость объемов по профилям и по показаниям. Для этого у каждого объекта должны собираться архивные показания на 00 часов 00 минут начала и конца расчетного периода. Также рекомендуется включить расписания с коррекцией времени, чтобы обеспечить максимальную точность хода встроенных в счетчик часов. А также опрос журналов включения/выключения:

Настройка автоматического опроса электросчетчиков

Убедитесь, что собраны архивные показания

Если таблица с почасовым учетом не заполнена, убедитесь в первую очередь, что в таблице показаний этого счетчика имеются показания на 00 часов 00 минут первого числа текущего и прошедшего месяца. При отсутствии инициируйте опрос вручную, кликнув «Архив показаний»:

Получение архива показаний электросчётчика

Убедитесь, что в профиле мощности нет пропусков

Пропуск в данных профиля мощности помечается красным сектором:

Пропуски в профиле мощности

Это может быть связано с несколькими причинами:

Произошел сбой в опросе профиля мощности устраняется очень легко с помощью повторного опроса профиля мощности. Для этого кликните «Опросить» и дождитесь результата. Если опрос выполнен успешно, но красная область осталась, то устраняем другую возможную причину.

Было отключение счетчика в это время, поэтому он не записал значения мощности за период отключения. Такое поведение характерно не для всех марок счетчиков. Чтобы устранить пропуск данных, опросите журнал включения/выключения счетчика на странице «Показатели качества» в карточке счетчика:

Запрос журнала отключения счётчика

В случае, если в это время было отключение счетчика, то в журнале включения выключения появится об этом запись, а сектор в профиле мощности окрасится в серый цвет:

Закрытие пропусков в профиле мощности

Таблица с почасовым учетом за это время будет заполнена нулевыми значениями мощности.

Корректировка времени также может повлиять на отсутствие данных в таблице с почасовым учетом. Это может возникнуть, если при корректировке времени часы электросчетчика были переведены вперед.

При этом на графике с профилем мощности сектор с периодом корректировки времени окрасится в желтый цвет, а в таблице с почасовым учетом за этот период будут проставлены нулевые значения. На тепловой карте почасового учета появится знак часов:

Тепловая карта сбора показаний

Если ни один из указанных способов не помог решить проблему, и почасовой учет не заполняется, обратитесь в техподдержку.

Полезные советы

Совет по настройке автоотправки

Настройте автоотправку, чтобы программа отправляла почасовой отчет в энергосбыт без вашего участия. Это удобно, если первое число, когда требуется передавать отчет, выпадает на выходной или праздничный день.

Внимание: автоотправка возможна только при условии, если таблица с почасовым учетом полностью заполнена. Поэтому рекомендуем, перед выходным днем зайти в систему на страницу Ценовые категории/Почасовой учет и убедитесь, что все ячейки тепловой карты окрашены в синий цвет.

Также вы можете выполнить проверку, зайдя на страницу Отправка отчетов/Автоотправка. Нажмите «Произвести проверку» и система сообщит Вам о проблемах автоотправки:

Проверка автоотправки

Совет по настройке адресов получателей отчета

При настройке автоотправки отчетов в форме настройки электронных адресов отправки отчетов, помимо поставщика электроэнергии укажите свой адрес. Тогда Вы ежемесячно будете получать отчет и без захода на сайт будете уверены в работоспособности системы.

Коррекцию времени счетчика выполнять по ночам

Время часов счетчика может убегать вперед. Для примера рассмотрим, что это время убежало на 1 час. В этом случае на профиль мощности снятый до корректировки может наложиться профиль мощности после корректировки. Это зависит от модели счетчика. Если это произойдет в пиковые часы, то это может привести к задваиванию расчетной мощности при расчетах по двухставочному тарифу. Чтобы этого не произошло, поставьте расписание корректировки времени на ночные часы, когда не происходит учета мощности с целью оплаты.

АСКУЭ яЭнергетик

АСКУЭ яЭнергетик

  • Работает на любом устройстве с интернетом
  • Быстрая настройка удалённого опроса
  • 7 дней бесплатного пользования

Зарегистрироваться